|
|
Birra Artigianale, cos'è?
Birra Artigianale è la vera Birra!
Per potersi definire Artigianale, la birra deve essere prodotta con materie prime di qualità: Acqua, Malto, luppolo e lievito (altri cereali o zucchero sono utilizzati in alcuni stili che lo richiedono). Questi ingrediedienti vengono sapientemente miscelati dal birraio, per dar vita ad una bevanda vocata a trasmettere aromi, sapori ed emozioni. Il risultato potrà avere un'infinità di sfumature diverse date dalla vasta disponibilità di malti, luppoli e lieviti a disposizione del birraio.
Caratteristica fondamentale delle Birre Artigianali è quella di NON subire pastorizzazione (trattamento termico industriale che allunga la vita del prodotto, l'effetto collaterale è la perdita totale di profumi e sapori, oltre a molte proprietà nutritive). Anche la Microfiltrazione viene spesso evitata dai microbirrifici, per lascire intatto il prifilo organolettico della Birra.
|
|